Craquelin au chocolat au thermomix
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette de petits biscuits pour un nouveau tour en cuisine
Avec cette recette :
Je participe au tour en hommage à Culino Versions
J'ai pioché cette recette sur le blog de Bon pour les papilles
Pour faire ces craquelins:
- 105g de farine
- 120g de chocolat noir
- 25g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- moitié d'un sachet de levure chimique
-Sucre glace
Dans le bol de mimix, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
programmer cinq minutes sur 37°
Ajouter le sucre,la farine, la levure puis l´oeuf.
Mettre sur vitesse quatre quelques secondes le temps que la préparation soit bien homogène.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et mettre au frigo environ une heure.
À la sortie du frigo prélevé de la pâte, former des boules et trempé dans le sucre glace.
Sur du film alimentaire ou une silpat: posé les boules aplatissez légèrement et mettre au four à 180°
10 15 minutes plus tard, c'est pret !