Bonjour,

Aujourd'hui par ce temps ensoleillé, je vous propose une recette de cocktail Brésilien: le Caïpirinha

Ce cocktail est fait à base de Cachaça qui est une boisson distillée brésilienne obtenue par fermentation du vesou, le jus de canne à sucre.

Je participe au CataCooking Challenge (#CataCookingChallenge05) du blog Le Blog de Cata dont la marraine est Patty du Blog: Je cuisine donc je suis

cata cooking

 

Pour un Caïpirinha, il vous faut:

50 ml de Cachaça

1 Citron Vert

2 càc de Cassonade

De la Glace Pilée

 

Laver le citron vert puis couper les 2 extrémités.

Couper le maintenant en deux et retirer la partie blanche au centre.

caipirinha 1

Couper le citron en cubes et mettre dans un verre.

Ajouter le sucre et piler le tout.

caipirinha 2

Verser la cachaça et finir par la glace pilée.

Servez de suite

 caipirinh_en_Une

Pour la déco,  Avant de commencer la recette , tremper votre verre dans un assiette ou une soucoupe avec du sucre de canne puis dans une autre avec de la cassonade. Ajoutez une rondelle de citron vert sur le bord du verre si vous le souhaitez.

caipirinha 3

Caipirinha 4

Recette de Jennelly Mesdébuts

      Jennelly.canalblog.com