14 mai 2017

Financiers

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un grand classique: les Financiers. 

C'est une recette idéale si vous avez quelques blancs d'oeufs de côté suite à la réalisation d'une autre recette.

Vous avez un infinité de variantes possible, je vous en propose trois à la fin de cette recette.

Pour cette recette, il vous faut:

2 Blancs d’œuf

70g de Sucre Glace

65g de beurre fondu

50g de Poudre d’Amande

25g de Farine

1/2 cuillère à café d’extrait de Vanille

 

Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les battre pour les faire légèrement mousser.

Ajouter la farine, le sucre glace,la poudre d’amande et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et battre à nouveau.

Mettre la pâte dans une poche à douille et mettre la pâte dans chaque empreinte (boucher avec votre doigt entre chaque empreinte) ou sinon un entonnoir à piston c'est parfait.

Enfourner à 210°C pendant environ 10 min suivant les fours.

Les financiers sont cuits lorsque les cotés sont colorés…

Ils ont eu beaucoup de succès et sont tellement simple à faire…Financier_en_Une

Je vous en avais déjà proposé 3 versions sur le blog, les voici en photos avec leurs liens direct:

 aux fruits rouges ICI

Financier rouge 3

 

 aux pépites de Chocolat ICI

financier pepite

 

 à la Rose ICI

Financier rose en Une

 

Recette de Jennelly Mesdébuts

      Jennelly.canalblog.com

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