Chocisson
Bonjour,
Aujourd'hui, un recette simple qui m'a permis de tester le jaune d'œuf en poudre de Protegg ...
attention avant de monter sur vos grands chevaux la liste d'ingrédients: 100% jaunes d'oeufs donc ni additif ni conservateur
ćest une recette que j'avais aperçu sur le magazine 750gr et impossible de la retrouvé ... Heureusement le site internet est là
pour cette recette de saucisson au chocolat, il vous faut:
Une vingtaine de petit-beurre émiettés grossièrement
100gr de sucre en poudre
125gr de chocolat en poudre
80 gr de beurre fondu
4jaunes d'oeufs
du sucre glace.
Dans le bol du kitchenaid équipe du batteur plat, mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et la poudre de chocolat vit 4
Ajouter le beurre fondu puis les petits beurres.
Former un boudin sur du film alimentaire et filmé le chocisson.
Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.
c'est vraiment bon mais à tester avec du chocolat type Nesquick peut être pour ceux qui n'aime pas le chocolat noir ( j'avais mis du poulain 1881)
J'ai utilisé de la poudre de jaunes d'oeufs pour effectué cette recette et j'ai trouvé cela bien pratique.
Je compte testé dans une recette que je connais bien : La crème caramel, ainsi je pourrais vous dire si cela influe sur le gout ou la texture .J'en doute car après tout c'est toujours du jaunes d'oeufs.....