Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette fraîche et Sucrée : La coupe de fraises au Mascarpone 

J’avais une boite de mascarpone périmé au frigo et de belles fraises fraîches cueillies du matin. Je suis donc partie sur une base de tiramisu  pour la crème .

Pour cette rectte estivale, il vous faut;

250gr de Mascapone

3 oeufs

60 gr de sucre

250gr minimum de belles fraises biens sucrées

 

Dans un saladier, mettre la mascarpone ainsi que le sucre et mélanger.

Ajouter maintenant les jaunes d’œufs.

coupe-fraise-mascarpone-1-

 

Dans le bol du kitchenaid, mettre les blancs d’oeufs puis les monter en neige en commençant à battre vitesse 4 puis en vitesse 10. 

Coupe-fraises-mascarpone-2

Descendre maintenant votre kitchenaid vitesse 4 et ajouter une grosse cuillère du mélange Mascarpone/sucre/jaune d’œufs continuer ainsi jusqu’à tous mettre dans les blancs en neige.

Arrêter de temps en temps votre kitchenaid pour racler les bords du bol.

Coupe-fraises-mascarpone-3

Dans une coupe, mettre une grosse cuillère de crème, puis ajouter les fraises coupé en morceaux, remettre de la crème.

Finir par une petite fraise entière.

Coupe-fraise-mascarpone-4

Voilà, laisser au frais environ 4 heures afin que la crème prenne la même consistance qu’un tiramisu.

Par contre ne pas trop tarder car j’en avais mangé une coupe le soir même et une le lendemain et les fraises avaient rendu de l’eau le lendemain ce qui est nettement moins appétissant.

fraise en une

 

 

Recette de Jennelly Mesdébuts
     Jennelly.canalblog.com