Bonjour,

La semaine dernière, je vous ai fait part de mon statut de jury pour le défi d'octobre de Recette.de  et comment y participer:

Voir ICI.

Aujourd'hui, je vous présente donc ma recette pour illustrer ce défi, inspiré de la recette de Virginie sur le site Cuisine az :

 

Le Magret de Canard à l'Orange

 

Pour ce plat pour 2 personnes, il vous faut:

 

- Un beau Magret de Canard

- La moitié d'une orange (déjà lavée)

- 4 cuillères à soupe de miel 

Du sel et du poivre.

 

Commencez par la sauce à l'orange:

Dans une petite casserole, versez les cuillères de Miel et faites chauffer à feu doux.

Lorsque le miel est bien liquide, ajoutez le jus de votre Orange pressée.

Découpez ensuite en morceaux la peau avec sa pulpe et l'ajouter également dans la casserole.

Mélangez et assaisonnez avec le sel et le poivre.

 

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Entailler le gras de votre magret en quadrillage (uniquement le gras, pas la chair)

Dans une poêle bien chaude, mettre votre Magret coté gras dans la poêle pendant  environ 5 minutes..

Si vous avez, prévoir un couvercle car le magret rejette beaucoup de gras qui créé des projections.

Arrêtez maintenant la cuisson de votre Magret et mettez-le sur une planche à découper.

Coupez-le en tranches.

Aimant la cuisson rosée, j'ai fait de grosses tranches pour ne pas avoir un magret trop cuit en fin de recette.

 

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Après avoir ôter la graisse de ma poêle (Je la conserve dans un pot de yaourt en verre afin de pouvoir l'utiliser pour de délicieuses pommes de terre sautées ), je remets mon magret et le nappe de la sauce à l'orange à feu très doux.

 

Je nappe régulièrement en cours de cuisson (sans couvercle cette fois).

N'hésitez pas à retourner les morceaux afin d'avoir une cuisson qui vous plait.

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Servez rapidement car cela refroidit très très vite.

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Recette de Jennelly Mesdébuts

      Jennelly.canalblog.com