Magdalenas (au Kitchenaid)
Bonjour,
Aujourd’hui, c’est l’heure d’ Un Tour en Cuisine , je suis allée chercher une recette chez Safrancannelle et c’est Shakotte cuisine qui viendra piocher une recette sur le blog.
J’ai choisi une recette de madeleine que je ne connaissais pas et qui est très simple à réaliser:
Les Magdalenas
Pour les quantités ci-dessous, j’ai pu faire 24 mini madeleines et 9 petits muffins
Pour cette recette , il vous faut:
3 Oeufs
150gr de Sucre
Un peu de Jus de Citron
50ml d’Huile d’Olive
50ml d’Huile Végétale
1 Yaourt
La moitié d’un sachet de Levure (soit 5-6gr)
200gr de Farine
(Sucre en poudre pour le saupoudrage)
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil, mettre les œufs, le jus de citron ainsi que le sucre en poudre. Mettre sur vitesse 8.
Lorsque le mélange est bien mousseux, baisser sur la vitesse 6 et ajouter les deux huiles (olive et végétale).
Ajouter le yaourt ( nature sucré pour moi) et attendre qu’il soit bien incorporer au mélange.
Couper maintenant votre kitchenaid afin d’ajouter votre farine tamisé avec la levure.
Mettre maintenant en vitesse 4 pour ne pas abimer le fouet fil. Laisser 2 minutes. (pensez à le couper au moins une fois pour bien racler les bords du bol).
A l’aide d’une cuillère, remplir les différentes empreintes puis saupoudrer le tout d’un peu de sucre en poudre. J’ai été assez généreuse sur le saupoudrage.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C.
Enfournez environ 20 minutes pour les mini madeleines et 30 minutes pour les muffins.
Voila les Magdelenas sont prêtes.
Dans la recette originale, tout était mesuré en « pot de yaourt », j’ai donc pesé chaque ingrédient un à un car le yaourt n’étant pas intégrer dès le début de la recette, je trouve cela plus simple pour les prochaines fois