Gougère au chaource
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous partage ma recette pour le Défi cuisine de ce mois de décembre où le concept est expliqué ici
Les Gougères au CHAOURCE :
Pour une trrentaine de gougères, il vous faut:
- 150 gr d'Eau
- 80 gr de Beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 120 gr de Farine
- 100 gr de Chaource
- 3 oeufs (voir 4 suivant la grosseur)
Dans une casserole, mettre l'eau, le beure et le sel à chauffer. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le mélange frémisse.
Ajouter la farine d'un coup, remuer bien la farine en laissant sur feu très doux pour assécher la pâte.
Lorsque vous obtenez une belle boule se détachant facile ment des bords, vous pouvez la transferez dans un bol et commencer à la battre avec un oeuf.
Personnellement, j'utilise le kitcheanaid.
Integrer les trois oeufs, un à un, en battant le tout. Bien intégrer chaque oeuf, avant d'ajouter le suivant.
Lorsque la pâte à assimiler les oeufs, vous pouvez ajouter vos 100gr de Chaource à la préparation... Le goût de fromage est très subtile.
La pâte chaude fera fondre le fromage.
Mettre maintenant le tout dans une poche à douille et former vos petits domes soit sur du papier sulfurisé ou bien une silpat.
De mon coté, j'utilise le moule à tartelettes demarle.
Dans un four préchauffer à 200°c puis baisser à 180°c après l'enfournement, laissez cuire entre 30 et 40 minutes suivant votre four.
Uniquement pour le fun, j'ai rajouter à ma deuxième fournée car je ne peux en faire que 24 à la fois, j'ai ajouté de la poudre de betterave comme colorant (deux càc)
C'était vraiment très leger, vous pouvez les reconnaitre sur la photo de couverture.
Recette de Jennelly Mesdébuts
Jennelly.canalblog.com