Cake aux fruits confits (+ un petit bon plan en bas de page)
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai testé le cake aux fruits confits trouvé dans le journal des femmes et que j'ai adapté.
Je dirai que ce gâteau est idéal avec un thé ou un café car il est un peu sec.
Il vous faut donc:
100gr de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum
150 g de fruits confits
100 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Mettre le rhum avec les raisins dans un bol et mélanger (il vaut mieux le faire la veille si vous voulez que es raisins prennent bien le gout ou alors mettre plus de rhum)
Dans le bol du kitchen équipé du fouet fil, batter les oeufs et le sucre à vit8 pendant 3min pour que le mélange soit bien mousseux et ajouter le beurre fondu et battre encore quelques seconde.
Après avoir mis le batteur plat, ajouter la farine et la levure 6min vit 4
Ajouter les fruits confits en cours de mélange
On enfourne environ 1 heures à 180°C
Laisser reposer environ 12 heures et déguster.
Je ne sais pas si vous avez pu le voir sur les photos, mais j'ai un nouveau batteur plat que mon chéri m'a offert.
La nouveauté, c'est la pale de silicone qui recouvre un coté du batteur. Le résultat, c-est qu'on a plus besoin de racler les bords et le fond du bol en cours de mélange. Normalement, il coute environ 40€ mais là il n'a couté que 18€ (neuf et en achat immédiat) avec les frais de port grace à un celebre site de vente aux enchères. Voila 22€ de moins pour 1 semaine d'attente en plus car il vient en direct de New York!!!