Cake au Chorizo
Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose un cake idéal pour l’apéro ou même comme repas lors d’un pique nique.
N’aimant pas trop lorsque c’est épicé, je réalise cette recette avec du chorizo doux donc ça ne pique pas, vous avez juste un petit goût de chorizo mais rien ne vous empêche de prendre du fort afin d’avoir un goût plus soutenu.
Pour cette recette, il vous faut :
250 gr de Farine
4 Œufs
1 sachet de Levure
100 gr de Dés de Jambon
100 gr de chorizo tranché
125 gr de Comté rapé
150 ml de Vin Blanc
100 ml d’Huile
Couper les tranches de chorizo en morceaux de manière à faire des petits rectangles.
Dans le bol du kitchenaid équipé de la Feuille vit 2 (ou un saladier avec une spatule) mettre l huile, le vin et les œufs.
Ajouter le Comté, le jambon ainsi que le chorizo. Mettre le kitchen vit4
Ajouter maintenant la farine et la levure.
Laisser tourner pour avoir une belle pâte bien mélangée.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner à 180°C pendant environ 45 min (attention la durée de cuisson dépend de votre four)
Lors d’apéro , vous pouvez les faire en version mini madeleine (pour la cuisson des que vos mini madeleines sont colorées, elles sont prêtes).
Recette de Jennelly Mesdébuts
Jennelly.canalblog.com