Gaufres Liégeoise
Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose une recette de gaufres Liégeoises.
Je savais que je n’aimais pas trop celle industrielles (sèches et trop sucrée) mais je n’en avais jamais goutées des « Faites maison ». C’était l’occasion.
J’ai donc cherché sur le net qui pourrait convenir, j’ai donc pris la recette du site : Journal des femmes qui avait un maximum d’avis positif et je l’ai adapté pour la réaliser au Thermomix.
Pour de bonnes gaufres liégeoises (car oui au final maintenant j’aime ça), il vous faut :
375 gr de farine
220ml de Lait
2 Œufs
150 gr de Beurre
1 sachet de Levure de Boulanger
100 gr de Sucre perlé
Dans le bol du thermomix, versez le lait ainsi que la levure.
Programmer 5 min vit 3 à 37°C
Ajouter le beurre en morceaux et re-programmer 5 min vit 3 à 37°C
Ajouter la farine et mettre la fonction épi.
Ajouter les œufs un par un .
Laisser tourner sur la fonction épi environ 8 minutes puis ajouter le sucre perlé.
Remettre une dernière fois la fonction épi afin que le sucre perlé soit bien intégré à la pâte (environ 3 minutes suffisent).
Laisser maintenant reposer la pâte dans le bol fermé pendant une heure.
La pâte a dû lever un peu.
Remettre un petit coup de fonction épi pour que la pâte refasse une boule.
C’est une pâte agréable à travailler qui ne colle pas .
Avec une cuillère et une spatule, formé 2 boules de pâte et les mettre dans votre gaufrier
Pour la cuisson, cela dépend des gaufriers
Les gaufres doivent être colorés
Ce qui est bien c’est que c’était assez rapide et le gros plus, les gaufres liégeoises se décollent toutes seules du gaufrier
Je les avais préparé pour le petit dej, mais il en restait pour le gouter. Je les ai repassé 1 min au gaufrier pour les réchauffer.
Recette de Jennelly Mesdébuts
Jennelly.canalblog.com