Bœuf aux Oignons au Wok
Bonjour,
Aujourd’hui c’est le jour d’ Un Tour en Cuisine.
Je suis allée piocher cette recette de Bœuf aux Oignons chez Emi du Blog Cuisine 2 Soeurs . Idéal après quelques Nems ( recette ICI)
J’ai diminué un peu les quantités car nous n’étions que deux.
Pour cette recette, il vous faut:
300 gr de Boeuf
2 gros Oignons
2 CàS de sauce soja
2 CàS d’huile d’olive
Sel, Poivre
Commencez par couper la viande en fines lamelles puis faites macérer pendant 30 minutes dans la sauce soja.
Épluchez les oignons et émincer-les.
Dans le Wok, mettre l’huile et faire chauffer.
Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les oignons.
Faites les revenir à feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient colorés et fondant
Ajouter maintenant le bœuf mariné ,aux oignons ,dans le Wok.
Faites revenir 5 petites minutes. Plus les lamelles sont fines, plus la cuisson est rapide.
Voilà c’est prêt.
C’est vraiment excellent accompagner de nouilles chinoises.
Par contre, j’ai utilisé des biftecks mais il y avait des nerfs ce qui rend le plat désagréable à manger alors que le goût est extra….Je compte retenter bientôt avec du bœuf à fondue.
Rendez-vous maintenant sur le Blog des Saveurs afin de découvrir quelle recette du blog, a été réalisée.