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Mes débuts !
20 novembre 2016

Pain de Viande

Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une recette que je n’aurai certainement jamais testé si je n’avais pas été jury pour:  Recette.de  une nouvelle fois et oui en Avril 2013 j’étais jury pour le défi des légumes en dessert (ICI)

Ce mois ci le thème c’est  : Cuisine américaine ( traduire par continent américain pas uniquement les états-unis)

Je n’ai pas trop eu à chercher pour trouver une idée, et oui mon enfance à été bercée par « La petite maison dans la prairie » , et quand caroline n’avait pas une tarte aux pommes sur le rebord de la fenêtre, elle avait toujours un Pain de Viande au four. Ce fût donc une évidence et la recette vient du site: Recette-americaine.com, bref:

Pour un Pain de viande, il vous faut:

680 gr de Viande de boeuf  Hachée

1 Oeuf

1 Oignon

235 ml de Lait

100 gr de Chapelure

1 CàS de Sauce Worcestershire

Sel, Poivre

Huile d’Olive

Pour le Nappage:

25 gr de Cassonade

30 gr de Moutarde

70 gr de Ketchup

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon préalablement épluché et émincé dans un peu d’huile d’olive.

J’ai opté pour la solution de facilité, j’ai utilisé le Kitchenaid pour cette recette, mais une bonne grosse spatule et du courage, c’est très bien aussi 

Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet feuille, mettre la viande hachée, la chapelure, votre oignon rissolé, l’œuf et le lait ainsi que le sel,  le poivre et la sauce worcestershire  :  Vitesse 2 le temps de préparer votre sauce.

Dans un bol, mettre la cassonade, la moutarde et le ketchup et mélanger.

Votre viande est bien mélanger maintenant. Former un joli boudin pour mettre dans votre moule à cake

pain de viande 1

Étalez généreusement de nappage

pain de viande 3

Enfournez  dans un four préchauffé à 180°C

Dans la recette originale, c’est une heure de cuisson, moi j’ai mis environ 1h30.

En fin de cuisson, videz le jus rendu avant de servir.

Pain de viande 4

 

 Pain_de_viande_en_une

 

Alors le goût est bon, mais j’ai eu beaucoup de mal au niveau de la texture mais comme vous le savez je suis très difficile lol.

Je vous invite à visiter les blogs des autres jury afin peut être les découvrir et pourquoi pas vous laissez vous  inspirer pour ce défi Recette Américaine:

– Alexandra : http://aromeframboises.blogspot.com/
– Anick : http://www.unemerepoule.com/
– Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com
– Fatima : http://www.recette-des-iles-faite-par-fatima.com
– Léa : https://lesgourmandisesdelea.com/
– Marina : http://www.marinacuisine.fr/blog/
– Ninou : http://recettessanssulfite.com/
– Pauline : http://lakiwizine.blogspot.fr/
– Sabine : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog
– Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.com
– Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com

 

Recette de Jennelly Mesdébuts

      Jennelly.canalblog.com

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