Rougail Saucisse (au Wok)
Bonjour,
Aujourd’hui une de mes recettes préférées et non ce n’est pas du sucré, c’est le Rougail Saucisse…
Je réalise cette recette avec de la saucisse au couteau, j’ai découvert ce produit dans un petit magasin tenu par un producteur local et c’est juste trop bon ( au barbecue c’est juste top). Bref, je m’égare.
Pour réaliser cette recette que j’ai trouvé sur Marmiton, il vous faut:
Un bon morceau de Saucisse au couteau
4 à 6 belles tomates
1 (gros) oignon
2 gousses d’ail écrasées
Huile d’olive
Thym
Sel, Poivre
Piment (pour les courageux)
Émincez l’ oignon
Piquez la saucisse et la plongez dans de l’eau bouillante pendant10 min.
Dans un Wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon à feu moyen.
Coupez la saucisse en morceau de 2 cm environ et ajoutez au Wok.
Au bout d’environ 5 minutes, ajoutez les tomates préalablement coupées , l’ail déshydraté ainsi que le thym,le laurier et le piment.
Mélangez de temps en temps et laissez mijoter tranquillement. En 15 – 20 minutes, c’est prêt.
Normalement, je ne mange pas d’oignons mais là, ils sont fondants.
En accompagnement, du riz Thaï ou Basmati. Le riz doit être prêt de suite car ce plat refroidi très vite. Je sers en creusant un puit dans le riz que je rempli de tomates et d’oignons et dispose la saucisse au dessus.
Bon appétit