Paëlla au Wok
Bonjour,
Aujourd’hui une recette qui peut paraitre compliqué et longue et finalement pas du tout. Le plus important c’est de bien surveiller la cuisson.
En faisant un Vide Grenier dans mon village, je suis tombée sur un superbe Wok en fonte qui n’avait servi qu’une seule fois...pour 5€.
Du coup, je n’allais pas m’en passer.
Pour l'inaugurer, j'ai voulu tester une paëlla.
La recette originale vient de Odélices.com. J’ai changé quelques ingrédients ainsi que leur quantité.
Pour cette recette, il vous faut :
350 g de riz long
220 g de chorizo
300 g de blancs de poulet
200 g de cocktail de fruits de mer
150 g de petits pois surgelés
1 grosse cuillère d'oignon frit déshydraté
Environ 1 litre d'eau (cela dépend de votre riz)
1 dosette de safran
Sel poivre
Commencer par faire revenir le chorizo coupé en tranche dans le wok.
Faite ensuite revenir les blancs de poulet préalablement coupés en lamelles pendant environ 5 minutes.
Si vous souhaitez rajouter du poivron frais en petits morceaux (ou un oignon découper en lamelles) dans la recette, c'est le moment. Comme vous n'aimons pas ça à la maison, je n'en ai pas mis.
Ajoutez maintenant le riz, la dose de safran, le sel et le poivre.
Faites revenir votre riz, comme pour un riz pilaf.
Ajoutez maintenant une partie de l'eau et les oignons déshydratés et couvrez.
Pensez à souvent mélanger et rajoutez l'eau régulierement.
Le temps de cuisson et la dose d'eau dépend du riz utilisé (mon riz est assez long et bois beaucoup d'eau j'ai donc utilisé environ 1.3 litres d'eau)
Sur la recette original, il n'a fallu que 10 min pour que le riz soit cuit, il m'en a fallu le double.
Quand votre riz est au 3/4 cuit, rajoutez les petits pois et le cocktail de fruits de mer.
Mélangez le tout et laissez finir de cuire votre riz à feu très doux.
Voilà, le riz est fini de cuire. c'est prêt.