Barres de Céréales Maison
Bonjour,
Aujourd’hui une recette de barres de céréales que j’ai découvert ( et modifié) par hasard sur la page Facebook de Cuisine ta mère, ça tombait bien car je consomme justement les céréales nécessaires.
Pour de bonne barres de céréales maison, il vous faut:
250 gr de Céréales Muesli
90 gr de Miel
50 ml de Lait
8 carrés de chocolat noir de couverture
Faire chauffer légèrement le miel au micro-onde( environ 30 secondes) afin qu’il soit bien liquide
Dans un bol, versez le Muesli puis ajouter le miel.
Mélanger bien afin que les céréales soient bien enrobés de miel.
Ajouter maintenant le lait et mélanger de nouveau jusqu’à ce que le lait soit quasiment absorbé.
Mettre le mélange soit dans un moule carré soit sur du papier sulfurisé avec un cadre si possible (je n’en avais pas d’aussi petit). L’étaler de manière à ce que la hauteur vous convienne pour votre futur gouter.
Enfourner 30 minutes à 160°C.
A la fin de la cuisson, mettre le tout 30 minutes au frigo (attention c’est très chaud donc mettre un torchon ou un dessous de plat afin de ne pas abimer les grilles de votre frigo.
Démouler (c’est assez solide mais ne pas être trop brusque)
Découper selon votre convenance.
Faite maintenant fondre le chocolat au bain marie. et enrober le dessous de chaque barre de céréales à l’aide d’une maryse
Reposez-les sur du papier sulfurisé et remettre 10 minutes au frigo afin que le chocolat prenne bien.
Voilà c’est terminé.
Pour la conservation, je les ai mis dans une boite hermétique tapissé de papier absorbant.
Perso, je les ai trouvé un peu trop sucré…mais j’étais la seule, apparemment elles sont déjà beaucoup moins sucré que celle du commerce.
Je ne suis pas fan de fruits secs d’où le 4 noix mais dans la recette originale, c’est 200 gr muesli au fruits où sont ajouter 30 gr de cube de papaye séché la même quantité de cube d’ananas séché. A vous de choisir