Mendiants exotiques
Bonjour,
Aujourd’hui une recette chocolaté sympa à déguster ou à offrir pour Pâques. Je vous avais proposé des truffes au chocolat à Noël, et bien maintenant ce sont des mendiants exotique….
Pourquoi mendiants exotiques, car pas de noix du Périgord, ni de pistache …
Pour 18 Mendiants, il vous faut:
125gr de Chocolat Noir
9 Noix de Macadamia
9 Noix de pécan
18 cerises séchées
18 raisins secs
Commencez par séparer en 2 chaque Noix de Macadamia et Noix de Pécan.
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
Une fois fondu, à l’aide d’une grosse cuillère, verser un peu de chocolat sur une Silpat ou du papier sulfurisé, puis étaler à l’aide du dos de la cuillère (environ 2 ronds de chocolat par grosse cuillère)
Garnir avec les fruits secs : une moitié de noix de macadamia et pécan, d’une cerise ainsi que d’un raisin sec
Mettre au frigo 30 minutes.
Décoller délicatement chaque mendiant.
Voilà, ils sont prêts pour la dégustation.
Je les ai mis en sachet afin de pouvoir les offrir dès demain.
J’ai trouvé l’ensemble de mes fruits secs sur le site : http://www.fruitssecsduweb.com/
C’est la première fois que je commandais et je recommencerai sans hésiter: livraison en 2 jours, DLUO longues et prix très raisonnable.