Nems Fait Maison
Bonjour,
Aujourd’hui, une recette de nems simple que je réalise dans sa quasi totalité avec le Kitchenaid, et avec laquelle je retourne la moitié ( les 3/4) de la cuisine. J’avoue mon organisation n’est pas terrible
Je fais toujours une grande quantité de Nems pour pouvoir en congeler d’avance.
Pour cette recette que j’ai trouvé sur cuisine AZ et que j’ai modifiée, il vous faut:
400gr de blanc de dinde (ou viande de porc)
180 gr de pousses de soja
25gr de champignons noirs séchés
2 carottes
100gr de Vermicelles de soja
3 œufs
1 càc d’ail déshydraté
8 càs de nuoc-mam
2 paquets de feuilles de brick
Commencer par vous occuper des champignons noirs séchés:
Les laisser tremper pendant 1 heures dans de l’eau tiède afin de les réhydrater, puis les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter et rincer les sous l’eau froide afin d’enlever l’écume qui s’est formée durant la cuisson.
Réserver.
Faite bouillir une nouvelle casserole d’eau. Dès l’ébullition, éteignez le feu. Y mettre les vermicelles de soja pendant 2 min (ce sont les indications du paquet, à voir suivant les marques). Égoutter .
Les mettre sur une planche à découper et les couper grossièrement.
La première fois, je n’avais pas penser à les couper…sauf qu’au lieu de s’incorporer à la farce pendant la phase de mélange, ils se sont entièrement enroulés autour de la pale du kitchenaid. J’ai donc du les découper tant bien que mal sans abimer l’accessoire du kitchen.
Réservez également
Rincer rapidement les pousses de soja sous l’eau froide et les égoutter.
Les mettre dans le bol du kitchenaid.
Équiper le kitchenaid du hachoir et haché la totalité de la viande.
Mettre l’accessoire pour râper fin et râpez les carottes préalablement épluchées . Prendre les champignons et les pressés afin d’évacuer le surplus d’eau et les râpez également
Équiper maintenant le Kitchenaid de la feuille.
Dans le bol où se trouve déjà, la viande hachée, les carottes , les champignons noirs râpés ainsi que les pousses de soja. Le mettre vitesse 2 afin que le mélange commence.
Ajouter les vermicelles de soja, les œufs ainsi que l’ail déshydraté. Finir avec la sauce nuoc-mam.
Laisser tourner le Kitchenaid pendant 5 bonnes minutes.
voila votre « farce » est prête.
La laisser macérer 1 heure au frigo.
Maintenant c’est le pliage (autant j’adore le pliage des samoussas mais les nems moins…je m’arrange pour faire style je range un peu la cuisine comme ça j’embauche mon homme pour le pliage).
Je m’aide toujours de ce schéma trouvé sur le net
Maintenant on s’arme de courage et hop, une cuillère de farce, un peu de pliage et ainsi de suite…
Une fois fini, vous pouvez les passez à la friteuse.
Environ 3 à 4 minutes pour ceux que l’on mange de suite.
1 à 2 minutes seulement pour ceux que vous souhaitez précuire.
Les poser sur du papier absorbant.
Vous pouvez maintenant les déguster à votre guise (salade,menthe,sauce…)
Pour les précuits, une fois refroidie,les congeler.
Le jour ou je souhaite les manger, je les passe 20 min à l’actifry sans la pale (avec un verre retourner à la place)