Bonjour,

Aujourd'hui une recette simple, rapide avec un joli visuel .

J'avais des feuilles de brick depuis un moment dans le frigo donc c'était le moment de tenté un dessert inédit.

Pour cette recette de 7 samossas, il faut:

2 Granny smith

50g de sucre (dont 15g de sucre vanillé Cap d'ambre vanille) prevoir moins si vous souhaiter un gout peu sucré

20 gr de beurre

4 cuillère à soupe d'alcool de fruit vanillé

4 feuilles de brick

un peu d'huile

 

Pour la déco:

chantilly en bmbe

caramel

 

Pour l'alcool de fruit vanillé, j'ai acheté une bouteille d'alcool pour fruits.

J'y ai mis une grosse de vanille à macérer et au fur et à mesure de mes recettes je rajoute les gousses usagées

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 Pour la recette en elle-même:

Commencer par épluchez les pommes et les découpées en petits carrés.

Dans une casserole ou une poele, mettre le beurre et le laisser fondre doucement.

Une fois fondu, ajouter les pommes en une seule fois.

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Les laisser rissoler quelques minutes puis ajouter les sucres.

Mélanger assez souvent pour que les pommes soient toutes bien enrobées du sucre fondu.

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Les pommes sont bien ramollies, vous pouvez donc mettre l'alcool de fruits vanille et faire flambée (astuce: mettre le feu à un spaguetti pour etre sur de ne pas finir avec des doigts roussis)

Voilà, la garniture des feuilles de brick est terminée.

 

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Garnir les feuilles et effectuer le pliage comme expliquer en pas à pas  ICI

Une fois tous vos samoussas pliés, les badigeonner d'huile.

Je les ai fais cuire 15 min à l'actifry (en les retournant à mi cuisson) mais un four à 180°C convient parfaitement

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Attention, c'est très chaud à l'interieur.

Pour la déco, une bombe de chantilly et du caramel liquide.

 

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Bon appétit à vous

 

Comme on ne change pas les bonnes habitudes, la vanille vient de chez Cap d'ambre Vanille ( moins cher quand grande surface et meilleur)

 

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N'hésiter pas à aller visiter le site Cap d'ambre Vanille

D'autres produits autre que de la vanille sont disponible suivant les récoltes (combava,poivre blanc, poivre noir...)

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