Rösti de carottes et pommes de terre (au Kitchenaid)
Bonjour,
Aujourd’hui, une recette rare sur le blog : salé et… aux légumes, enfin pommes de terre et carottes. Il me restait des carottes un peu flétris et des pommes de terre donc j’ai cherché une recette qui me permettrait de les utiliser. Je l’ai trouvé sur Marmiton
Pour 6 Rostis:
3 Pommes de terre
5 Carottes
La moitié d’un Oignon
1 Oeuf
Une cuillère à soupe de Farine
un peu d’Huile (d’olive)
Sel, Poivre
Râper l’ensemble des ingrédients. J’ai utilisé la grosse râpe du Kitchenaid.
Dans le bol du kitchenaid, ajouter l’oeuf et le léger filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Laisser tourner avec le batteur plat en vitesse 2. Finissez par la cuillère de Farine.
J’ai utiliser le moule grands rond Demarle pour cuire les 6 röstis.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Voilà, c’est prêt.
Comme les carottes n’étaient pas vraiment toutes fraiches, elles n’ont pas recracher d’eau (comme dans la recette originale) ce qui était parfait pour une bonne cuisson.
Cette recette a beaucoup plu à mon homme.
Je n’ai pas aimé du tout (pas étonnant, je n’aime pas les carottes cuites).
Pour plus de goût, vous pouvez rajouter un peu de Boursin sur les röstis.