Cookies pralin/chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui, encore une recette de cookies.
J'adore et en plus c'est super rapide à préparer (mais à manger aussi)
J'avais acheté du pralin pour mettre dans un Paris Brest et il m'en restait encore un petit pot et il fallait bien l'utiliser
Pour faire ces cookies il faut:
- 200 gr de farine
- 70 gr de sucre roux
- 30 gr de sucre blanc
- 1 oeuf
- 80 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
-50gr de pralin (poudre)
-3 bonnes poignée de pépites de chocolat pour les gourmands
Dans le bol du kitchenaid équipé du batteur plat, mettre la farine,la levure, l'oeuf, les sucres ainsi que le pralin et mettre vitesse 2.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde et l'ajouter dans le bol.
Quand vous avez un beau sablé,ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules plus ou moins grosse et les applatir sur du papier sulfurisé..
Penser à les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson.
Enfourner à 200°C pendant 10 min
Attendre un peu à la fin de la cuisson pour les décoller du papier.
Bon,j'ai pas vraiment d'avis de toute la famille car je les ai quasiment tous manger (la douce a eu le temps d'en volé un)
Mais moi, je les ai trouvés DELICIEUX !!!!!