Cookies Gianduja/chocolat
Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple et rapide: des cookies
Pour cette recette chocolaté, il vous faut:
- 200 gr de farine
- 70 gr de sucre roux
- 50 gr de sucre blanc
- 10gr de sucre vanillé Cap d'ambre vanille Maison
- 1 oeuf
- 80 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- Minimum 50 gr de Gianduja ( recette ICI)
- pépites de chocolat à volonté.
Dans le bol du kitchenaid équipé du batteur plat, mettre la farine,la levure, l'oeuf, les sucres et mettre vitesse 2.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro onde et l'ajouter dans le bol.
Ajouter les copeaux de gianduja qui vont fondre au 3/4 avec la chaleur du beurre fondu...
Laisser tourner 2min puis ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules plus ou moins grosse et les applatir sur du papier sulfurisé..
Penser à les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson.
Enfourner les cookies dans un four à 180°C pendant 10 à 15 min, suivant la grosseur de vos cookies.
Attendre un peu à la fin de la cuisson pour les décoller du papier.
A déguster tiède ou froid...Un vrai délice ...