Cookies au éclats de toblerone
Bonjour,
Aujourd'hui, je participe au tour rapide 89 de Un Tour en Cuisine .
Pour ce tour, j'ai dû choisir une recette du blog http://alinette95-danssacuisineenfolie.over-blog.com de alinette95 et c'est Babychocolate du blog http://babychocolate.canalblog.com qui viendra choisir une recette de mon blog.
J'ai donc choisi les cookies aux éclats de Toblerone.
La recette est la suivante:
Pour 15 à 20 cookies pour Alinette95, une dixaine de (maxi?) cookies pour moi
- 200 gr de farine
- 70 gr de sucre roux
- 50 gr de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf 2 pour moi car mes oeufs étaient tous petits
- 80 gr de beurre mou
- 100 gr de toblerone (j'ai pris du noir qui me restait de Noël)
- 1/2 sachet de levure chimique
Par contre pour la préparation, j'avoue que je me suis pas pris la tête, j'ai mis tous les ingredients sauf le Toblerone dans le bol du kitchen équipé du batteur plat et....roule ma poule (vitesse 2 pendant 5 minutes)
Pour le toblerone, j'ai commencé à vouloir le hacher dans le momix mais j'ai eu un peu peur pour le moteur car on aurai dit qu'il peinait un peu alors, ni une, ni deux, j'ai sorti mon gros hachoir...Après un long combat et pas mal de copeaux de chocolat partout,c'est moi qui est gagné.
J'ai ajouté le Toblerone dans le bol du kitchen et 30 sec plus tard la pâte à cookies était terminé.
J'ai faconné des petites boules que j'ai aplati sur ma feuille de silicone et 10 min à 180°C.
Si les cookies sont encore mous, c'est normale l'exterieur durci en refroidissant et ainsi l'interier reste moelleux.
La premère fois que j'ai cuits des cookies, j'ai attendu qu'ils aient la consistance de ceux du commerce...Résultat, on a failli y laisser les dents de devant lol.
Mon homme et mon bébé ont adoré,mais la prochaine fois je tenterais avec 50g de chaque sucre car j'ai bien l'intention de la refaire.