Défi boulange: Lapin de Paques
Aujourd'hui, un petit article pour vous présenter mon premier défi boulange.
Le défi boulange c'est: une recette ou un façonnage proposé par Manue et Paprikas sur la page Facebook Défi Boulange:ICI
Le défi ce moi ci est le Lapin de Paques...
Vous choisissez donc votre recette de brioche fétiche pour moi La brioche aérée
Pour le faconnage, prenez un morceau de pate et faite en un boudin long et pas trop épais.
Roulez le pour en faire un escargot (ce sera le corps du lapin)
Prélever un morceau plus petit et le faconner en forme d'oeufs.
Couper au ciseau en son milieu (ce sera les oreilles)
finisser avec une petite boulette qui formera la queue du lapin.
Répétez cette opération pour le reste de la pate..A vous de voir le nombre et la grosseur de vos lapins, rien n'est imposé ;)
Pour la cuisson, mettre au four à 180°C , la durée dépend bien évidemment de la grosseur de vos lapins pour mes 3 bestiaux, j'ai mis 20 min
Au début, ils étaient 3, mais la famine nous ayant térrassé, la douce et moi avons mangés Papa lapin ;p
Oui, on sépare pas une mère de son enfant, on a du coeur quand même...
Ce défi est ouvert à tous, suffit de se lancer...