Financier
http://lacuisinedenelly.canalblog.com/archives/2012/03/03/23648367.html
Bonjour,
Aujourd'hui nous allons faire Un tour en cuisine.
Pour ce 102 eme tour, je me suis servi chez Nellay du blog La cuisine de Nelly
C'est Les petites papilles du blog du même nom qui viendra piocher l'une de mes recettes
N'ayant pas de moules à financier, j'ai utilisé des minis moules à cakes
Pour 6 financiers géants :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de beurre fondu
- 4 blancs d'oeufs battus en un mélange mousseux
- 1/3 de sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le sel. Ajouter le beurre fondu puis les blancs d'oeufs battus. Mélanger rapidement et verser dans des moules à financiers.
Cuire 15 minutes.
Mon résultat :
La photo officlielle
Le vrai résultat:
Les blancs (peut etre en trop car c'était des gros oeufs) on collé dans le moule en silicone et on forme une couche croustillante et collante.
Un désastre, cela vient peut etre aussi des moules car c'est la premiere fois que je les utilisais...
A retenter avec un blanc d'oeuf en moins...
Je comprendrais si ma recette n'est pas en coup de coeur cette semaine lol