Klouskis de Pomme de Terre (Kluski) au Thermomix
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette polonaise: les Klouskis de Pomme de Terre trouvé dans le livre Thermomix: Aux Goût du Monde.
Je participe régulièrement comme Jury pour recette.de mais là c'est une première, je participe au CataCooking Challenge (#CataCookingChallenge04) du blog Le Blog de Cata
Pour cette recette de Klouskis, il vous faut:
500gr d'eau
500g de Pomme de Terre
150 gr de Fécule de Maïs
1 pincée de Noix de Muscade
3 CàC de Sel
Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix
Insérer le panier de cuisson et y mettre vos pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.
Programmer 30 min/ Varoma/ Vit 1
A la sonnerie, égoutter les pommes de terre et le remettre dans le bol afin de les mixer 10 sec / vit 4.
Ajouter la Maïzena, la muscade et 1 CaS de sel remettre 1min/ vit3.
Vous obtenez une boule pâte qui à tendance à coller aux doigts
Sur votre plan de travail saupoudré de Maïzena, rouler la pâte en un long boudin d'environ 3 cm de diamètre.
Couper des petits tronçons de même tailles et les façonner en petites boules avec un renfoncement au centre.
Dans un faitout , porter de l'eau à ébullition et ajouter les 2 CàC de sel restante.
Plonger les Klouskis dans l'eau pendant environ 3 minutes.
La cuisson est simple à surveiller, au début ils sont tous au fond et au bout de 3 minutes, ils remontent tous à la surface.
Les retirer de l'eau à l'aide d'un écumoire et servir bien chaud avec une viande en sauce.
Alors c'est assez pâteux en bouche et ça refroidi très vite.
A la maison, cette recette n'a pas rencontré un franc succès du tout.