Gâteau à la poudre de chocolat au Thermomix
Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple et rapide qui a un très joli visuel associé à un peu de chantilly et une fraise.
Elle nécessite peu d'ingredients et se fait facilement sans thermomix. Il suffit d'une casserole et d'une maryse.
Pour 12 empreintes savarins, il faut:
50gr de Van Houten (ou nestlé dessert 100%cacao)
300ml de lait
200gr de farine
90gr de beurre
1 sachet de levure
160g de sucre
Dans le bol du thermomix, mettre le lait avec le beurre. Programmer 2 min à 60C vit1
A la sonnerie, ajouter le chocolat et mettre 3 min à 70°C sans le gobelet vit 2.
Ajouter la farine, 1 min vit 4.
Racler les bords du bol à l'aide d'une maryse puis ajouter le sucre et finir en programmant 1 min vit 4.
Mettre la pâte dans chaque moule à savarin.
Mettre une silpat afin de limiter le gonflement des gateaux pour qu'ils soient plat sur le dessus (le dessous une fois retourner)
Pour la cuisson, 15 min à 180°c ( prévoir plus pour un grand moule)
Voilà un dessert rapide prêt à servir.
Ils ont été très apprecié à la maison car ni sec ni écœurant .