Mini tourte chaourçoise
Bonjour,
il y a quelques temps, je vous avais proposé une recette de mini tourte à la raclette ICI
Voici une variante avec un fromage de ma région: le Chaource.
pour faire cette recette, j'ai utilisé le moule grand rond demarle.
pour 6 petites tourtes, il faut:
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 pommes de terre déjà cuite à l'eau
1 petite boite de champignons de Paris émincés
Un peu de crème fraîche
1 Chaource couper en 6 rondelles.
sel poivre et lait pour la dorure
A l'aide d'un découpoir, découper 12 ronds de pâte un peu plus grands que le fond de votre moule
Dans 6 d'entre eux, faite un trou au milieu
Découper ensuite des bandes de pâtes qui recouvriront le bord de votre moule ( pour vous aider dans la découpe, vous pouvez utiliser le carton qui protège votre pâte feuilleté pour prendre les mesure).
presser la pâte pour les bord contre les bord de la pâte du fond.
mettre une première rangée de pomme de terre
Mettre un peu de champignons,de la crème fraîche puis recouvrir d'une rondelle de chaource percée aussi en son milieu
Rabattre les bords légèrement vers l'intérieur
Enfin poser le rond de pâte troué au milieu sur le dessus et exercer une légère pression.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le lait mélanger avec un peu de sel et de poivre
Mettre au four à 200°c pendant 10 min puis baisser à 150 pendant encore 15 min
J'adore le chaource donc je me suis régaler, mon homme moins car il en a horreur (des champignons aussi d'ailleurs)