Mini tourte raclette
Aujourd´hui un recette dont je suis hyper fière ... Bon elle est pas compliquée ( même pas besoin de robot) mais je suis tellement contente du résultat !
pour faire cette recette, j'ai utilisé le moule grand rond demarle.
pour 6 petites tourtes, il faut:
2 rouleaux de pâte feuilletée
4 pomme de terre déjà cuite à l'eau
1 paquet de lardons allumettes
Un peu de crème fraîche ( liquide pour moi car bouteille déjà ouverte)
du fromage à raclette.
sel poivre et lait pour la dorure
A l'aide d'un découpoir, découper 12 ronds de pâte un peu plus grands que le fond de votre moule
Dans 6 d'entre eux, faite un trou au milieu
Découper ensuite des bandes de pâtes qui recouvriront le bord de votre moule ( pour vous aider dans la découpe, vous pouvez utiliser le carton qui protège votre pâte feuilleté pour prendre les mesure).
presser la pâte pour les bord contre les bord de la pâte du fond.
mettre une première rangée de pomme de terre
Mettre un pincée de lardons, la crème fraîche puis recouvrir d'une tranche de fromage à raclette percée aussi en son milieu
Rabattre les bords légèrement vers l'intérieur
Enfin poser le rond de pâte troué au milieu sur le dessus et exercer une légère pression.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau avec le lait mélanger avec un peu de sel et de poivre
Mettre au four à 200°c pendant 10 min puis baisser à 150 pendant encore 15 min
voila avec une bonne salade, c'est trop bon!