Macarons Vanille/Carotte
Bonjour,
Aujourd'hui une recette originale de ma confection car ce mois-ci, je suis juge pour le 29ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
Pour ce mois de Mai annonciateur de Printemps (enfin j'espère), voilà le thème choisi:
Macarons Vanille Carotte
Pour cette recette, j'ai refais les coques des macarons choco (à un détail pres) , je vous remets la marche à suivre quand même
Ingrédients :
Pour les coques:
95 g de poudre d'amandes
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)
50 g de sucre en poudre
Une gousse de vanille Cap d'ambre Vanille
(colorant blanc)
Pour la ganache:
200 grs de carottes
La gousse de vanille dont vous avez grattez les graines pour la coque
20 grs de sucre vite pris
1 feuille de gélatine
Préparation:
Dans le bol du Mimix, mettre le sucre glace et la poudre d'amande et mixé 10sec vit5,mélanger a l'aide de la spatule et recommencer une deuxième fois (n'ayant pas de tamis, je bidouille comme je peux).Ajouter les graines de vanille que vous aurez prélevé sur la gousse(mais pas trop consciencieusement) .
Réserver dans un bol.
Laisser vos coques refroidir tranquillement et elles se décolleront très facilement du papier ( encore chaude, l'interieur resterai collé au papier)
Épluchez et coupez 200 grs de carotte en petit morceaux
Mettez-les dans une casserole avec de l'eau et la gousse de vanille dont vous avez grattez les graines pour la coque
et 20 grs de sucre en poudre, laisser cuire comme si vous fesiez une purée.
Ajoutez la feuille de gélatine, que vous aurez laisser trempez dans de l'eau froide
Portez à ébullition 1 minute en mélangeant doucement(attention, il ne faut pas que cela brule).
Versez dans un bol ou directement dans la poche à douille et laissez refroidir,.
Rendez vous sur ce lien : Défi cuisine
Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2013 jusqu'au 31 mai 2013 inclus.- Alice de Lili's Kitchen Cake à ma patate douce noisette,amandes,érable facon pain perdu Ici
- Claudie de Chez La grenouille épicée Glace au chou rouge et son pain d'épice Ici
- Elanor de Bananas are good Gâteau renversé à l'ananas et au poivron rouge Ici
- Hélène de Les mets tissés Soufflé avocat vanille au coeur dechocolat Ici
- Julie de Jujube en cuisine Gateau à la betterave et à la noisette Ici
- Karine de Patio'nnément cuisine Crème brulée petit pois/Cardamome Ici
- Lucile de Dans la cuisine de Djanisse Brownie à la betterave Vegan Ici
- Lyne de Epices & moi Un gateau brownie betterave/tonka, glacage noix de coco chocolat Ici
- Mike de 196 flavors Baram Tteok
- Peggy de Le panda toké Une mousse de betterave avec sa sucette tomate Ici
- Sandrine de A la Table de Maman Dine Panna cotta Tomate Fraise Vanille Ici
Pour cette recette, j'ai utilisé 1 gousse de vanille premium Cap d'ambre Vanille
N'hésiter pas à commander vous aussi en cliquant Ici .
A la fin de votre questionnaire de commande, merci de cocher la case Blog et mettre jennelly ou mes débuts afin que mon partenaire voit que je fais bien mon boulot ;)