30 avril 2017

Klouskis de Pomme de Terre (Kluski) au Thermomix

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette polonaise: les Klouskis de Pomme de Terre trouvé dans le livre Thermomix: Aux Goût du Monde. Je participe régulièrement comme Jury pour recette.de mais là c'est une première, je participe au CataCooking Challenge (#CataCookingChallenge04) du blog Le Blog de Cata Pour cette recette de Klouskis, il vous faut: 500gr d'eau 500g de Pomme de Terre 150 gr de Fécule de Maïs 1 pincée de Noix de Muscade 3 CàC  de Sel   Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par Jennelly à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2017

Blue Ocean

 Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une autre recette de cocktail bleu : le Blue Ocean La recette du Nuage bleu est ICI J'ai trouvé cette recette sur le petit Larousse des cocktails.   Pour réaliser le Blue ocean, il vous faut par verre servie: 2cl de jus de Litchi 2cl de Liqueur de Curaçao Bleu 2cl de Soho Champagne ( ou Crémant ou Blanc de blanc)   Pour le jus de litchi, j'ai utilisé une boîte de Litchi au sirop Dans un shaker, Versez le jus de litchi, le soho, et le curaçao bleu. Ajouter des... [Lire la suite]
Posté par Jennelly à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2017

Salade de Gésiers Frais et Pousses d’Épinards

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de salade de pousses d'épinards accompagnés de Gésiers. Et oui, ce mois-ci, je suis de nouveau jury pour le défi de recette.de Le thème printaniers de ce défi est : "Asperges, radis et légumes d'avril" Après longue réflexion (oui,car les légumes c'est un thème compliqué à la maison), j'ai opté pour les pousses d'épinards en salade accompagné de Gésiers frais et de pomme de terre cuite façon poêlée fondante. Pour réalisé cette recette, il vous faut: 300gr de Gésiers Frais 2... [Lire la suite]
Posté par Jennelly à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 avril 2017

Cake Jambon / Parmesan

Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une recette recyclée et oui je voulais faire un cake Chorizo ( la recette ICI) pour diner mais pas de chorizo, et un gruyère qui malgré la date n’avait pas tenu ces promesses. J'ai donc chercher ce que je pouvais mettre en remplacement. Je me suis donc rabattu sur du jambon et un vieux morceau de parmesan qui devenait franchement dur dans le fond du frigo. Donc pour cette recette, il vous faut: 250gr de Farine 4 Oeufs 1 Sachet de Levure 200 gr de dés de jambon 50 gr de Parmesan 150 ml... [Lire la suite]
Posté par Jennelly à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2017

Brioche Tourbillon

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une recette  pour la #brioche de printemps   Pour cette évènement, j’ai testé la brioche tourbillon que j’ai trouvé sur le blog de Maman…ça déborde! Pour cette recette, il vous faut: 250g de Farine 30g de Cassonade 1 sachet de Levure Boulangère Déshydratée 1 Oeuf 40g de Beurre mou De la Pâte à Tartiner (1 peu de Lait et de Miel pour la dorure)     Dans le bol du Thermomix, versez le lait et la levure et programmer 4 min sur 37° vit 2. A la sonnerie,... [Lire la suite]
Posté par Jennelly à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2017

Le Pommier

 Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une recette assez légère et qui pourrait très bien terminer votre repas de Pâques : le Pommier, c’est une déclinaison d’une autre recette du blog: Le poirier Comme le poirier, le pommier est à faire la veille (ou vraiment de bonne heure le matin pour le soir) Je tiens à remercier Mazette pâtisserie pour la recette et tous les conseils qu’elle m’a donné pour cette réalisation. Alors cette recette est longue, très très longue au niveau des explications, mais au final niveau préparation,... [Lire la suite]
Posté par Jennelly à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,