Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette recyclée et oui je voulais faire un cake Chorizo ( la recette ICI) pour diner mais pas de chorizo, et un gruyère qui malgré la date n’avait pas tenu ces promesses.

J'ai donc chercher ce que je pouvais mettre en remplacement.

Je me suis donc rabattu sur du jambon et un vieux morceau de parmesan qui devenait franchement dur dans le fond du frigo.

Donc pour cette recette, il vous faut:

250gr de Farine

4 Oeufs

1 Sachet de Levure

200 gr de dés de jambon

50 gr de Parmesan

150 ml de Vin Blanc

100 ml d’Huile

 

Dans le bol du kitchenaid équipé de la Feuille vit 2 (ou un saladier  avec une spatule) mettre l huile, le vin et les œufs.

Ajouter maintenant la farine et la levure.

Mettre le kitchen vit4

parmesan 1

 

Ajouter  le parmesan (j’ai mis en râpé fin et râpé gros pour retrouve quelque petit morceaux) et le jambon.

Parmesan 2

Laisser tourner pour avoir une belle pâte bien mélangée.

Verser dans un moule à cake.

Enfourner à 180°C pendant environ 45 min (attention la durée de cuisson dépend de votre four)

 

Lors d’apéro , vous pouvez les faire en version mini  madeleine (pour la cuisson des que vos mini madeleine sont colorées, elles sont prêtes).

 

parmesan en une

 Recette de Jennelly Mesdébuts

      Jennelly.canalblog.com