Bouchées Mozza Jambon
Bonjour,
Aujourd’hui c’est l’heure d’un tour en cuisine
J’ai donc pioché une recette chez La Fée Dans La Forêt et c’est Delphine du blog Oh la Gourmande qui choisira une recette sur le blog.
La semaine dernière, je vous avais proposé une Tarte au Camembert car j’avais acheté trop de fromage….
Et bien là, c’est pareil, mon homme avait acheté 3 paquets de Mozzarella pour mettre dans une salade de tomates…
forcément je n’ai pas eu besoin de tout ça, j’ai donc choisi une recette simple pour pouvoir en utiliser en apéritif.
A contrario, je n’ai pas utilisé de gruyère car je n’en avait pas.
Pour 24 Bouchées Mozzarella/Jambon, il vous faut:
4 Oeufs
360ml de Lait
120gr de Farine
50gr de Beurre
125gr de Dés de Jambon (2 barquettes)
Une Boule de 250gr de Mozzarella
Sel,Poivre
Couper la Mozzarella en cubes de taille moyenne.
Dans un saladier, mettre la farine puis incorporer les œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
Ajouter le jambon et la Mozza ainsi que le sel et le poivre
La préparation est vraiment liquide, c’est normal.
Remplir chaque moule à muffins au 3/4.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
La préparation va gonflée mais ne déborde pas…
Et va retomber comme un soufflé à la sortie du four.
Attendre au moins 5 minutes avant le démoulage.
Voilà c’est prêt, tout le monde a vraiment bien apprécié.
Recette de Jennelly Mesdébuts
Jennelly.canalblog.com