Nuage Bleu
Bonjour,
Aujourd’hui, pour changer, une recette de cocktail , le Nuage Bleu.
Étant auboise, le cocktail de référence à la maison c’est la soupe champenoise mais pour une fois on a voulu essayer une variante mais toujours avec du Champagne (ou un vin mousseux type Blanc de Blanc) .
Attention, il est assez corsé.
Pour cette recette sur 1001 cocktail:
1 bouteille de Mousseux très fraiche
200ml de Gin
100ml de Cointreau
100ml de Curaçao bleu
50ml de Sucre de Canne
Quelques Framboises surgelées
Dans un saladier, mettre le gin, le curaçao et le cointreau et le sucre de canne.
Mélanger
Ajouter le Mousseux juste avant de servir et assez lentement pour ne pas éventé le vin.
Ajouter quelques framboises surgelées dans le cocktail en guise de glaçons.
Le sucre et les framboises n’étaient pas dans la recette originale, mais sans c’est vraiment très très sec.
Voilà avec quelques palmiers jambon/parmesan c'est excellent.
Recette de Jennelly Mesdébuts
Jennelly.canalblog.com