Bonjour,

Aujourd’hui, une recette de dessert légère aux fruits rouges.

J’avais 800gr de fromage blanc à 4,5% de matières grasses (oui, je me suis planté en faisant les courses) qui allait périmer, j’ai donc décidé de faire des coupes vanillées aux fruits rouges.

Pour ce faire, il faut :

800gr de fromage blanc

100gr de sucre

2 gousse de vanille Cap d’ambre vanille

(2 feuilles de gélatine) si fromage blanc liquide

Fruits rouges

La veille:

Directement dans le pot de fromage blanc, mettre le sucre  et les graines des deux gousses que vous e.  Bien mélanger

Comme c’est du 4,5%, le fromage blanc est beaucoup plus liquide , j’ai donc mis 2 feuilles de gélatine à trempé dans de l’eau froide 5min .

Dans un verre, prélever 50gr de la préparation au fromage blanc .

Essorer la gélatine et la mettre dans le verre et mélanger afin de recouvrir la gélatine de fromage blanc.

Mettre le verre dans le micro ondes 30 secondes afin de faire fondre la gélatine.

Mélanger le contenu du verre, puis le verser dans le pot de fromage blanc. Mélanger.

Versez votre préparation dans les coupes  et laisser la nuit au frigo.

Le Jour j:

Déposer les fruits rouges sur le fromage blanc.

C’est prêt


coupe-fromage-1

coupe_fromage_2

Sur l’une des coupes, j’ai mis des groseilles et des framboises du jardin que j’avais congelé.

Sur l’autre, des fruits surgelés acheté en magasin et quelques framboises du jardin (et oui y’en a un qui n’aime pas les groseilles)

 

Ma Vanille:

Pour cette recette, j’ai utilisé 2  gousses de vanille  Cap d’ambre Vanille

carte de visite vanille

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