Journée de la ralerie 2013
Bonjour,
Aujourd'hui,point de recette car c'est bientôt la Journée de la Ralerie ( le 30 novembre)
J'avais déjà participer l'année dernière en râlant au sujet des télé-conseillers ICI et je compte recommencer aujourd'hui sur un nouveau sujet...
Mais que vas t'on finir par manger...
Quand je regarde les reportages sur la nourriture d'aujourd'hui ...je ne sais plus quoi manger
Au chinois, du chat, du chien ou des cafards
Au kebab, des bactéries, de la matière fécale...
Au mac do, tellement d'anti moisissures que 12 ans après un burger ressemble à...et oui, à un burger
Le poulet à la dioxyne
La vache folle
Le saumon de Norvège: antibiotique, produits chimique pour tuer les poux de mer
Les crevettes roses de chine (7€ /kg), lavées à la javel et nourrit avec de la farine de poisson pour des crevettes malgaches moins nocives, compté 21e le kilo...
J'allais oublié le cheval dans les raviolis, les lasagnes, les boulettes au rennes d'Ikéa (et la matière fécale dans la tarte suédoise).
Il y'a peu de temps j'ai vu un questionnaire qui circulait sur le net...Le titre:
Seriez-vous prêt à payer plus cher pour manger BIO?
Alors voilà, nous y sommes...Si vous voulez bien manger, n'allez plus au restaurant, n'acheter plus de plat ou conserve du supermarché sauf si c'est du Bio. Faite vos plat vous même avec du bio
Donc:
Ssoit vous payer plus cher vos matières premières
Soit vous faites un potager avec un terrain, des litres d'eau qui coutent bien cher pour arroser et si par bonheur vous avez un puit, espérons que votre nappe phréatique ne soit pas polluer par des pesticides...
Alors merci à toutes ces emissions pour leur information c'est bien de savoir qu'on mange de la M*rde
Mais au final, vous voulez que je mange quoi d'autre???
Voilà si vous aussi vous avez un sujet qui vous enerve n'hésiter pas à participer à la journée de la râlerie, un récap sera publier sur le blog de TAKA le 30 novembre (un petit clic sur la photo vous menera directement sur son blog)