Gâteau Jeannette aux pommes
Bonjour,
Aujourd'hui une recette que je vous ai déjà présenté avec des framboises ICI et fait avec des blancs d'oeufs Protegg.
là ce sera avec des pommes.
Il faut:
7 blancs d'œuf soit 7x35gr de blancs d'oeufs = 245gr de blancs d'oeufs
150 g de farine,
75gr de beurre
150gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 pommes
une pincée de sel
Mélanger le sucre,la farine et la levure ensemble.
Dans le bol du kitchenaid, verser les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et les montés en neige bien ferme vit 8 puis baisser la vitesse à 4 et ajouter le mélange farine,levure,sucre.
Verser le beurre fondu et refroidi.
Verser dans un moule (ici le moule bavarois) et au 3/4 ajouter les pommes couper en lamelles fines, finir de verser la pâte
Mettre au four 45 min (attention le temps varie suivant la grandeur du moule) à 180°C.
Aussi aérien qu'avec des framboises
N'hésiter pas à visiter le site de Protegg (en cliquant sur l'image)
Que faire avec le reste de la bouteille qui se garde longtemps fermé mais 48h après ouverture:
On congèle... en portions...
L'idéal c'est les fleurs en silicone pour BB j'en ai deux donc une fleur ou dans chaque portions je mets la quantité pour 1 oeuf soit 35 gr
et dans l'autre l'équivalent de 2 oeufs (70gr) par portion.
Le liquide coule comme de l'eau donc super pratique à peser, pas comme les blancs d'oeufs qui sorte de la coquille .
Le jour ou j'ai besoin, j'ai juste à décongeler la quantité voulue comme j'ai fait pour les meringues croquantes