Gâteau Jeannette à la framboise
Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple qui va me permettre de vous présenter mon partenaire Protegg.
Protegg est un site qui vous permet de commander des produits qui n'existe pas dans le commerce et qui sont très utile en cuisine et pâtisserie.
Il y'a: du blancs d'oeufs en bouteille ou en poudre, du jaune d'oeufs en poudre (100 % Naturel) ....Idéal pour ne pas se sentir obliger d'utiliser des blancs ou des jaunes restants ou pour les sportifs accro aux protéines
Les mix vous sont également proposés mais qu'est ce que c'est : les mix se décline en plusieurs variétés: gaufres, churros, crêpes et pâte à chou qui est ma bête noire (des que je teste je vous tiens au courant).Il vous suffit d'ajouter de l'eau au mix, de suivre les instructions simple et hop une pâte prête à l'emploi
Pour vous j'ai testé le blancs d'oeufs liquide:
Ingrédient: Blanc d'oeuf de poule, et c'est tout
J'ai trouvé cette recette sur 750grammes mais j'ai changé les quantités:
Il faut:
7 blancs d'œuf soit 7x35gr de blancs d'oeufs = 245gr de blancs d'oeufs
150 g de farine,
125 g de beurre, 75gr de beurre
250 g de sucre, 150gr de sucre
1 sachet de levure chimique
Des framboises à volonté
une pincée de sel
Mélanger le sucre,la farine et la levure ensemble.
Dans le bol du kitchenaid, verser les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et les montés en neige bien ferme vit 8 puis baisser la vitesse à 4 et ajouter le mélange farine,levure,sucre.
Verser le beurre fondu et refroidi.
Verser dans un moule (ici le moule cosy) et au 3/4 ajouter les framboises, finir de verser la pâte
Mettre au four 45 min (attention le temps varie suivant la grandeur du moule) à 180°C.
La pâte est tellement légère que les framboises sont tombées au fond malgré le fait que je les ai fariné.
Le résultat gustatif est délicieux, c'est léger et pas sec du tout...tellement bon que le lendemain, je n'ai trouvé que le plat vide au lieu de ma part pour le petit dej.
N'hésiter pas à visiter le site de Protegg (en cliquant sur l'image)
Que faire avec le reste de la bouteille qui se garde longtemps fermé mais 48h après ouverture:
On congèle... en portions...
L'idéal c'est les fleurs en silicone pour BB j'en ai deux donc une fleur ou dans chaque portions je mets la quantité pour 1 oeuf soit 35 gr
et dans l'autre l'équivalent de 2 oeufs (70gr) par portion.
Le liquide coule comme de l'eau donc super pratique à peser, pas comme les blancs d'oeufs qui sorte de la coquille .
Le jour ou j'ai besoin, j'ai juste à décongeler la quantité voulue