Confiture Vanille/rhubarbe
Bonjour,
Aujourd'hui une recette délicieuse pour ceux qui aime le sucre, la vanille et la rhubarbe
Avec cette recette, l'acidité de la rhubarbe disparaît donc prévoir moins de sucre si vos souhaiter garder cette acidité.
Idem pour le goût de vanille qui est vraiment très prononcer d'où le Vanille /Rhubarbe et non l'inverse
Il vous faut donc :
1,2kg de rhubarbe
700gr de sucre en poudre
2 gousses de vanille Cap d'ambre Vanille
Éplucher la rhubarbe et la couper en petit morceaux
Dans une bassine à confiture ou une cocotte minute pour moi, mettre la rhubarbe et le sucre.
Mélanger puis laisser macérer pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
Prendre deux gousses de vanille, les fendre complètement et en retirer les grains.
Mettre les grains ainsi que les deux gousses vides avec votre rhubarbe sucrée
Laisser sur feu moyen jusqu'a ce que votre confiture prenne une couleur ambrée..
Mettre dans des pots (environs deux pots de b*nne maman) et garder au frigo.
Recette peu compliqué mais délicieuse qui me servira dans la prochaine recette présentée!!!!
Pour ma vanille Cap d'ambre:
Voilà quelques exemple des prix pratiqués (sachant qu'en grande surface c'est environ 3 euro les deux gousses)
N'hésiter pas à aller visiter le site Cap d'ambre Vanille
D'autres produits autre que de la vanille sont maintenant disponible (combava,poivre blanc, poivre noir...)
Au cas où vous finalisier votre achat, n'oublier pas de repondre au petit questionnaire à la fin de votre achat et de bien préciser que c'est grace à ce blog que vous passez commande