Charlotte TAKA-fé
Bonjour,
Aujourd'hui une recette rapide mais à faire la veille...
Comme le titre l'indique, je suis allée me servir chez Taka et c'est ma première charlotte...et je ne peux que m'améliorer
Il faut :
Une tablette de nestlé au café
des biscuits à la cuillère ( des boudoirs pour moi)
40 cl de créme liquide
100 grs de beurre
4 jaunes d'oeufs extra-frais
rhum sucre pour imbiber (moi j'ai fait un sirop avec mon extrait de vanille cap d'ambre vanille et du 50 gr de sucre)
Dans une casserole, verser de l'extrait de vanille avec le sucre et faire chauffer jusqu'a dissolution du sucre attendre ensuite que le sirop refroidisse avant d'en imbiber vos biscuits
Imbiber vos biscuit et les mettre dans un moule (un saladier pour moi) chemiser de film étirable (c'est nickel pour le démoulage)
Dans une petite casserole,mettre 10 cl de crème avec le beurre et le chocolat au café .Faites fondre en sans cesser de remuer .
Oter la casserole du feu et ajouter les 4 jaunes d'oeufs et laissez refroidir .
Dans le bol du kitchenaid équipé du fouet fil et la montée en chantilly.
Une fois la chantily montée, l'ajoutez progressivement au chocolat
Versez la préparation dans le moule chemiser de gateau et mettre une petite couche de gateau.
Poser une assiette avec un poids (un pot de miel de 500gr pour moi)
Laisser la nuit au frigo
Démouler avant de servir (oui je sais, c'est logique)
Prevoir un repas léger avec ce dessert car c'est très bon mais après un repas chez maman ou belle maman où il y'a toujours à manger pour 10 personnes alors que nous ne sommes que 4...ca devient dur lol
C'était la première donc le visuel est pas top, je changerai les photos la prochaine fois ;)