Gateau chocolat/Spéculos
Bonjour,
Aujourd'hui dimanche, un nouveau tour en cuisine :
Je suis allée chercher sur le blog de Mimimarie (Les petits plats de Mimimarie) et c'est Sara du blog Sara cuisine qui est venue s'inspiré sur ce blog.
J'ai choisi une recette simple, que j'ai adapté au Mimix.
Pour cette recette,il faut:
200 g de chocolat noir patissier
3 oeufs
150 g de sucre
125 g de beurre (j'ai mis 100gr)
50 g de farine
extraits de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 paquet de Spéculoos
Dans le bol du mimix, mettre le beurre et le chocolat en morceaux, régler à 70 vit 2 pendant 5 min.
A la sonnerie, ajouter les oeufs et le sucre, mettre vit 8 pendant 10 sec.
Ajouter la farine et mixer à nouveau vit 8 pendant 15 sec.
Dans un moule à cake en silicone , déposer une couche de préparation de pâte. Recouvrir avec les Spéculoos entiers. Recouvrir à nouveau avecde la pâte et refaire une couche de Spéculoos. Finir avec la pâte restante.
Emietter quelques Spéculoos sur le dessus et enfourner pendant environ 45 minutes à 180°C
Alors par contre Mimimarie n'ayant pas mis de température de cuisson, je l'ai fais cuire à 180°C
Ce gateau est très bon, on sent bien le Spéculos, mais par contre pas terrible pour une jolie présentation car il a tendance à s'émietté à la découpe.
Voilà.
Bon dimanche à tous