Bonjour,

Aujourd’hui, c’est l’heure du tour en cuisine 93 du site Un Tour en Cuisine.

Pour ce faire, j’ai pioché une recette chez Poussinette du blog La cuisine de Poussinette et c’est Patte de poulet de La Poulette cuisine qui est venue piocher une recette chez moi.

J’ai donc choisi les cupcakes à la vanille car ça me donnait une occasion d’essayer cette recette . J’ai juste modifié l’arome du glacage pour faire un contraste vanille/café

Pour 12 Cupcakes :

- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl de crème épaisse J’ai mis 20cl de fleurette
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel

Glaçage (crème au beurre)
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille 1 cuillere à café d’extrait de café

Préparation de la recette :

Dans le bol du TM, j'ai mis mon beurre qui sortait du frigo avec mon sucre vit 4 2 petit coup de turbo .

On ajoute ensuite l'oeuf entier, l'extrait de vanille et la fleurette.
On laisse 1 minute vit 4.

J'ai ensuite mis cette préparation dans le bol du kitchen vit 3 équipé du batteur plat.

On ajoute petit à petite la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel.

Répartir dans des moules à muffin ( en silicone pour moi)

Les moules ne doivent être rempli qu'à mis hauteur pour éviter tout débordement lors de la cuisson.

Enfourner 20 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Battre le beurre ramolli dans un bol en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème au beurre. Ajouter l'extrait de café.

Recouvrir chaque gateau avec la crème au beurre...Perso, je me suis amusé à testé plusieurs douilles pour que chaque cupcake soit différent.

 

Les gateaux sont délicieux mais comme on peut s'en douter, la crème au beurre rend le gateau très écoeurant...

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