Bonsoir,

Alors un petit ajout rapide, la recette est quasi la même que pour la salé car a la demande génerale j'ai du refaire des mauricette avec des pépites de chocolat

Pour la mauricette en elle même

   500gr de farine
     20g de levure fraiche 
     1 càc de sel 
     10g sucre  50g (mais le gout reste très peu sucré)
     40g d'huile 
     225g d'eau 
     1 oeuf 

Pour le trempage: 

1/2 litre d'eau
1 càc de sel fin
40g de bicarbonate 

Pour la déco:

      1 oeuf pour dorer

   Du sucre rose, des petits papillons, des pépites de chocolat....

 

Mettre l'eau dans le bol du Mimix et faire chauffer à 37°C pendant 2 ou 3 mn Vit 2(le temps nécessaire pour que l'eau soit tiède) 


Rajouter le reste des ingrédients, et prog 2min30 fonction épi 


Laisser reposer la pâte pendant environ 35mn à 1h (la pâte soulève le couvercle du bol)


Préchauffer le four à 180°C 


Aplatir la pâte avec la paume de la main et diviser la pâte selon la quantité de mauricettes souhaitées (Une dizaine pour moi)


Former des petits boudins.


Faire bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel, et y plonger rapidement chaque mauricette puis les ressortir aussitôt (cette opération est necessaire pour obtenir la coloration spécifique aux mauricettes) 


Les poser sur une feuille de papier cuisson


Badigeonner avec le jaune d'oeuf


C'est à ce moment-là que l'on peut aussi les saupoudrer de toutes les déco en sucre pour décorer 
Inciser comme pour le pain puis mettre au four environ 9 à 10 min (surveiller la coloration car le temps de cuisson dépende beaucoup de la taille de vos mauricettes et de votre four)

15 minute pour les miennes

 

Avec du Nutella ou de la confiture:

 

photo (3)