Brioche chocolatée
Bonjour,
Aujourd'hui c'est un tour en cuisine
J'ai donc piocher une recette du blog http://homemadeattitude.blogspot.fr de Lilydine.
et c’est iz du blog http://izcooking.blogspot.fr qui est venue une recette sur mon blog.
J'ai changé la liste des ingrédients ou plutot leur nature
- 300 ml de lait d'amande de lait
- 3 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches 50gr de beurre
- 500 g de farine (attention à certaines farines spéciales brioches,qui contiennent des œufs)
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre de canne complet ou plus (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre aux céréales petits déjeuners bio pour enfants Nesquick
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 sachet (7 gr) de levure MAP de levure sèche
Faire tiédir le lait dans le bol du TM (3min à 37° vit 2), diluer le beurre dedans.
Mettre le lait tiedi avec le beurre ramolli dans le bol du kitchen et ajouter la moitié de la farine
J'ai suivi le conseil de Lilydine qui est de mettre la farine en 2 temps pour qu'elle fasse tampon entre le sel et la levure .
J'ai ensuite ajouté le sel, la 2 e partie de la farine, le chocolat, la poudre d'amande et la levure.
5 min vit2 dans le kitchen avec le crochet spécial
Quand la pâte forme un beau boudin fixé au crochet, vous pouvez la diviser et former des petites boules de pates à mettre dans votre moule beurré.
Laissez pousser 1h à 50° dans votre four (j'y ai placé un verre d'eau)
Puis cuire à 180°C pendant 45 min.
J'ai mis quelques amandes éffilées après avoir badigeonner ma brioche de lait à mi-cuisson.
J'ai rajouter un glacage au chocolat car le nesquick donnait un gout que l'on a trouvé un peu fade...A réessayer peut etre avec un chocolat plus fort en goût style 1848 et 50gr de sucre en plus (on est pas diététique du tout à la maison lol)