Crème dessert chocolat au lait (type danette) au thermomix
Bonjour,
Aujourd'hui un petit dessert au thermo que j'ai trouvé sur le blog de Hitomi pour cela,il faut:
500g de lait 1/2 écrémé
25gr de Maîzena
40g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
30g de cacao sucré type Nesquick
30gr de chocolat noir patissier
4cas de creme fleurette + 20gr de fleurette en fin de cuisson
Dans le bol du thermo, mettre le lait, le sucre, le Nesquick et le Patissier, les jaunes d'oeuf et la maïzena et les 4 cas de fleurette; puis mixer 5 secondes à vitesse 5.
Chauffer ensuite 10 minutes à 90°C et vitesse 3.
Quand le thermo sonne à la fin de la cuisson, ajouter les 20 gr de fleurette et mixer 10 secondes à vitesse 5.
Au début, j'ai dressé dans des verres pour les laisser refroidir au frigo, mais je n'aimais pas du tout la texture.
Donc j'ai tous remis dans le thermo et un petit mixage plus tard, la crème était bien lisse.
La prochaine fois, je laisserais donc la crème refroidir directement dans le bol du thermo.
Par contre niveau gout c'est un vrai délice !!!