Risotto de Poulet
Bonjour,
Aujourd'hui nous allons de nouveau faire Un tour en cuisine
Pour ce tour j'ai dû piocher une recette du blog La cuisine de Jenny de jenny et c'est Poly du blog La maison de Poly qui est venue piocher une de mes recettes
Pour ce tour n°90, j’ai choisi de tester le risotto au poulet.
La recette est donc la suivante :
Les ingrédients :
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
320gr de riz spécial risotto
Huile d’olive
Oignon déjà frits
2 filets de poulet
Moitié d’un gros pot de crème fraiche épaisse
Pour commencer, on fait bouillir le litre d’eau dans une casserole.
Une fois l’eau portée à ébullition, on y ajoute les 2 bouillons de cubes et on mélange afin qu’ils soient vraiment bien diluer.
Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et le riz et laisser le riz revenir jusqu’à cequ'il soit blanc transparent.
Ensuite on ajoute un peu d’eau et une poignée d’oignons frits pour qu'ils se réhydratent.
Verser ensuite un peu d’eau à chaque fois que le riz a tout absorbé et ceux jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon.
Pendant ce temps, faites revenir le poulet avec un filet d’huile d’olive afin qu’ils soient bien doré dans une poêle.
Quand le bouillon a été complètement absorbé par le riz, vous pouvez ajouter la crème et laissez mijoter encore un peu.
Voila, vous pouvez dresser avec le poulet et mélanger le tout dans l’assiette avant de manger
Verdict : C’est un vrai régal mais…c'est copieux ;)