Congolais (express)
Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple et inratable : les Congolais
J'ai testé plusieurs recettes et certains collaient au doigt après cuisson et c'était la galère pour les manger.
Donc là je vous donne la meilleure avec deux versions (confiture ou compote)
source: internet
Pour une vingtaine de congolais
3 blancs d'oeufs
200gr de sucre en poudre
200gr de noix de coco rapé
20 gr de confiture d'abricot (ou 20gr de compote de pomme)
On ne sent pas du tout l'abricot ,et une léger arrière goût de pomme.
Pas de prise de tête pour la suite,on met tous dans le bol du kitchen équipé du batteur plat et on laisse deux maryseminutes à vitesse 6. On coupe juste le robot en milieu de mélange pour racler les bords et le fond du bol avec une maryse.
On fait des petites boules sur du papier cuisson (ou feuille silicone) et on forme une petite pointe avec les doigts.
J'ai essayé avec une presse à biscuit et pour moi ça à été un vrai désastre et avec une poche à douille, la douille était pas assez large et elle a explosé lol.
On met le tout au four entre 10 à 15 min à 180°
Les laisser refroidir avant de les décoller sinon il s'émiette un peu, mais une fois refroidi,la tenue est parfaite.