POIRIER
Bonjour,
Aujourd'hui, une recette toute simple (à préparer à l'avance) et qui pourtant est vraiment delicieuse.
Il vous faut :
Une génoise ( la recette est ICI ) bien entendu, vous la laisser nature.
Ensuite, il faut préparer une mousse de poire avec:
- 1 grosse boite de poire au sirop
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide (très froide)
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
-une bombe de chantilly et la moitié d'une petite poire au sirop pour la déco
Préparation :
Mettre la crème 15 min au congélateur.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les poires dans le Mimix , ajouter y le sucre et le jus de citron afin d'obtenir une purée.
Faire chauffer une partie de cette préparation et y incoporer la gélatine. Une fois fondu,mélanger au reste de purée et laisser refroidir au frigo.
Fouetter la crème en chantilly avec le kitchenaid équipé du fouet fil. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
Proceder ensuite au montage:
A l'aide d'un cercle à pâtisserie tapissé de rhodoïd:
Mettre un cercle de génoise au fond du cercle puis mettre une premiere couche de mousse .Ajouter une seconde couche de génoise et de mousse et lisser.
Laisser le ensuite patienter la nuit dans votre frigo.
Le lendemain, mettre une petite heure au congélateur et le démouler à la sortie du congélateur c'est juste pour que des morceaux de mousses ne parte pas avec le Rhodoïd .
Juste avant de servir, faire le tour du poirier en faisant de petites pressions sur la bombe de chantilly. Mettre la poire couper en lamelle au centre.
Si vous êtes pressé, vous pouvez très bien ne faire que la mousse de poire et la mettre dans des ramequins. Celle ci pourra etre manger seulement 4 heures apres mais le gout en poires est tout de même plus présent après un nuit de repos.