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Mes débuts !
20 novembre 2012

Génoise (roulé à la confiture)

Bonjour,

Aujourd'hui, un petit quatre heure vite fait bien fait avec une recette trouvé sur le site petit chef

Accommoder selon toutes vos envies

Pour faire la génoise, il vous faut:

Il vous faut :


50 gr de farine
50 gr de maïzena
1/2 sachet levure
4 œufs
90 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
un peu de sel
un peu de beurre pour la plaque

 

Montez les blancs en neige progressivement ( vitesse 2 à 10 ) dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil puis faite tomber la vitesse lorsque les blancs deviennent ferme


Mettre le contenu du bol de côté

Equipez maintenant le kitchenaid du batteur plat

Mettre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes, mettre la vitesse 2, jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.

Incorporer doucement la Farine, la Maïzena et la levure toujours à la vitesse 2 pendant  environ 2mn, le mélange doit  homogène et très souple.

Remettre le fouet fil et ajouter doucement les blancs en neige jusqu'a mettre la totalité des blancs.

La préparation doit être lisse et sans grumeau.

Versez maintenant la pate dans soit un flexiplat soit dans un moule tapissé de beurre.

Enfounez 8 à 10 minutes dans votre four préchauffer à 210°c

Bien surveiller la cuisson car elle est très rapide

 

Pour faire le roulé, étaler de la confiture sur la génoise et la roulé doucement à l'aide d'un torchon ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser la génoise roulée au frigo pendant au moins 1 heure.

Voilà, c'est prêt

  

genoise 1

 

 

Recette de Jennelly Mesdébuts
     Jennelly.canalblog.com

 

Blog de recettes.
vec le fouet: montez les blancs en neige progressivement ( vitesse 2 à 10 ) puis faite tomber la vitesse lorsque les blancs deviennent"durs"
mettre de coté dans un saladier
( +++ )
* monter le batteur plat
* mettre le sucre,le sucre vanillé et les jaunes dans le bol,battre à V 2,jusqu'à ce que les jaunes " blanchissent "
* incorporer doucement la farine,la maïzena et la levure V 2 durée environ 2mn,vous devez obtenir un mélange homogène très souple
( +++ )
* mettre le fouet
* incorporer la moitié des blancs V 1
* décrocher avec une cuillère la pâte qui se trouve au fond du bol,puis,incorporer le restant des blancs V 1
votre préparation doit être un crème lisse et souple,laisser reposer 5mn dans le bol,des petites bulles apparaitront à la surface
* verser votre préparation sur votre plaque de cuisson,bien étaler la pâte,laisser reposer encore 5mn,pour que le nivelage se fasse de lui même
* mettre votre four en préchauffage à TH7 ou 210°
* enfourner 8 à 10mn,bien surveiller,c'est une cuisson très rapide
* démouler sur un linge,(parfumer avec un imbibée d'alcool,option),enduire l'intérieur de confiture,ou de crème de marron,ou...,commencer à rouler assez serré sur la largeur ou sur la longueur,(tout dépendra de son épaisseur)puis laisser rouler dans ce linge une petite heure
* faire un nappage si nécessaire
* servir juste frais,plus la génoise sera,plus elle sera dure

Read more at: https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/genoise-avec-kitchenaid-fid-1203562

 

 

* avec le fouet: montez les blancs en neige progressivement ( vitesse 2 à 10 ) puis faite tomber la vitesse lorsque les blancs deviennent"durs"
mettre de coté dans un saladier
( +++ )
* monter le batteur plat
* mettre le sucre,le sucre vanillé et les jaunes dans le bol,battre à V 2,jusqu'à ce que les jaunes " blanchissent "
* incorporer doucement la farine,la maïzena et la levure V 2 durée environ 2mn,vous devez obtenir un mélange homogène très souple
( +++ )
* mettre le fouet
* incorporer la moitié des blancs V 1
* décrocher avec une cuillère la pâte qui se trouve au fond du bol,puis,incorporer le restant des blancs V 1
votre préparation doit être un crème lisse et souple,laisser reposer 5mn dans le bol,des petites bulles apparaitront à la surface
* verser votre préparation sur votre plaque de cuisson,bien étaler la pâte,laisser reposer encore 5mn,pour que le nivelage se fasse de lui même
* mettre votre four en préchauffage à TH7 ou 210°
* enfourner 8 à 10mn,bien surveiller,c'est une cuisson très rapide
* démouler sur un linge,(parfumer avec un imbibée d'alcool,option),enduire l'intérieur de confiture,ou de crème de marron,ou...,commencer à rouler assez serré sur la largeur ou sur la longueur,(tout dépendra de son épaisseur)puis laisser rouler dans ce linge une petite heure
* faire un nappage si nécessaire
* servir juste frais,plus la génoise sera,plus elle sera dure

Read more at: https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/genoise-avec-kitchenaid-fid-1203562

 

* avec le fouet: montez les blancs en neige progressivement ( vitesse 2 à 10 ) puis faite tomber la vitesse lorsque les blancs deviennent"durs"
mettre de coté dans un saladier
( +++ )
* monter le batteur plat
* mettre le sucre,le sucre vanillé et les jaunes dans le bol,battre à V 2,jusqu'à ce que les jaunes " blanchissent "
* incorporer doucement la farine,la maïzena et la levure V 2 durée environ 2mn,vous devez obtenir un mélange homogène très souple
( +++ )
* mettre le fouet
* incorporer la moitié des blancs V 1
* décrocher avec une cuillère la pâte qui se trouve au fond du bol,puis,incorporer le restant des blancs V 1
votre préparation doit être un crème lisse et souple,laisser reposer 5mn dans le bol,des petites bulles apparaitront à la surface
* verser votre préparation sur votre plaque de cuisson,bien étaler la pâte,laisser reposer encore 5mn,pour que le nivelage se fasse de lui même
* mettre votre four en préchauffage à TH7 ou 210°
* enfourner 8 à 10mn,bien surveiller,c'est une cuisson très rapide
* démouler sur un linge,(parfumer avec un imbibée d'alcool,option),enduire l'intérieur de confiture,ou de crème de marron,ou...,commencer à rouler assez serré sur la largeur ou sur la longueur,(tout dépendra de son épaisseur)puis laisser rouler dans ce linge une petite heure
* faire un nappage si nécessaire
* servir juste frais,plus la génoise sera,plus elle sera dure

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